Kategorie / Audio und Video Das Echoing-Problem lösen und beheben

Was verursacht ein Echo?

Normalerweise wird ein Echo durch eine der folgenden zwei Ursachen verursacht:

1. Das Mikrofon einer Person ist zu nah am Lautsprecher oder der Klangausgabe. Dies kann entweder bei zwei Teilnehmern im selben Raum der Fall sein oder bei jemandem, der ein externes Mikrofon verwendet, das zu nah an den Lautsprechern positioniert ist.
  2. Ein oder mehrere Benutzer haben eine langsame oder instabile Netzwerkverbindung. In diesem Fall können die Audiokanäle nicht synchronisiert sein, was ein Echo verursacht.

Wie beheben Sie ein Echo?

Um ein Echo zu beheben, müssen Sie herausfinden, welche der möglichen Ursachen das Problem verursacht. Hier sind einige Methoden zur Behebung jeder potenziellen Ursache.

Mikrofonnähe

Sie können die Quelle eines Echos in Ihrem Raum ermitteln, indem alle Teilnehmer beitreten und dann ihre Mikrofone nacheinander stummschalten. Wenn das Echo aufhört, wenn ein bestimmter Benutzer sein Mikrofon stumm schaltet, liegt das Problem wahrscheinlich an seiner Einrichtung.

Um dies zu beheben, kann der betroffene Benutzer entweder ein Headset verwenden, um zu verhindern, dass sein Mikrofon den Ton im Raum aufnimmt, oder er kann die Lautstärke seines Computers herunterregeln und das Mikrofon weiter von den Lautsprechern entfernen. Bei Verwendung eines Laptops mit eingebautem Mikrofon wird die Verwendung eines Headsets als empfohlene Lösung empfohlen.

Netzwerkprobleme

Wenn ein Benutzer beim Verwenden von WLAN Probleme hat, kann er versuchen, sich mit einem anderen Netzwerk zu verbinden oder stattdessen eine Ethernet-Verbindung zu verwenden. Wenn sich das Problem bei Verwendung eines anderen Netzwerks verbessert, deutet dies darauf hin, dass das ursprüngliche Netzwerk möglicherweise nicht zuverlässig genug für die Verwendung von GoClass ist.

Netzwerkprobleme können festgestellt werden, indem Sie Ihre Internetgeschwindigkeit mit einer Website wie GoClass Setup überprüfen und sicherstellen, dass diese die Mindestanforderungen für die Verwendung von GoClass erfüllt.

Keine der oben genannten Lösungen hat das Echo behoben

Wenn keiner der oben genannten Schritte das Echo behoben hat, können sich Benutzer über das Hilfesymbol an unser Support-Team wenden. Bei der Zusendung einer E-Mail ist es wichtig, eine Beschreibung der Situation und aller bereits durchgeführten Fehlerbehebungen anzugeben.