Kategorie / Konnektivität und Bandbreite Unterstützt es Firewalls, VPN oder Proxyserver?

Firewall-Überlegungen

Wir wissen, dass viele Unternehmen ihre Netzwerkverbindungen aus Datenschutz- und Sicherheitsgründen gerne über eine Firewall verwalten. Da GoClass jedoch auf Peer-to-Peer-Technologie basiert, muss bestimmter Netzwerkverkehr durch die Firewall zugelassen werden. Wenn die Konfiguration nicht angepasst wird, kann es zu Schwierigkeiten bei der Verbindung zum Raum oder mit den Teilnehmern im Raum kommen.

Firewall-Konfiguration

Um GoClass hinter einer Firewall zu verwenden, muss die Firewall-Konfiguration von einem Netzwerkadministrator geändert werden. Dazu muss der Port 443 für alle TCP- und UDP-Netzwerkverbindungen geöffnet sein.

Proxies oder VPNs

Wir raten davon ab, GoClass über einen Proxy oder ein VPN zu verwenden. Obwohl einige Benutzer anfangs möglicherweise eine reibungslose Erfahrung haben, können später oft Verbindungsprobleme auftreten.